NEWS
NEWS
13周年‼︎
24. 07. 2024



13周年。
この7月1日でシャントレルも 13周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様のお陰だと感謝しています。
これからも何年も何年もシャントレルを続けます。
これからも皆様にも楽しんでもらえるように良いお店を用意します。
いつもありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。


中田雄介


*8/5(月)~8/13(火)の間、夏休みを頂きます。
12周年‼︎
19. 07. 2023



やっと⁉️
あっという間に⁉️
12年が経ちました⁉️
皆様のお陰でシャントレルは12周年を迎えることができました^ ^
今までで1番楽しいお店ができていると思います^ ^
来年もそう言えるように、スタッフ一同頑張ります^ ^

中田雄介


8/8まで少し長い夏休みをいただきます。
8/9から営業します。
皆様のお越しをお待ちしております‼︎
お知らせ
13. 09. 2022


シャントレルをいつもご愛顧いただき本当にありがとうございます。
この度2022年10月1日より
メニューの料金形態、構成、内容等の変更をさせていただくことになりました。
今まで通りの10,000円のおまかせコースは、品数を1皿減らしてのご用意になります。
また、それ以上にシャントレルの料理を楽しんでもらえるコースを設けました。
これはご来店時に、おすすめ料理や旬の食材などをご相談してメニューを決めていただけるコースです。
色々と皆様にはご不便をおかけしますが、
これからもシャントレルで楽しく、美味しい食事を提供できるように努力しますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
シャントレル  中田雄介



ディナーコース
Menu “chanterelles”¥10,000
今シェフが食べてもらいたい旬の食材の中からピックアップしたおまかせコースです
アミューズ・シャントレルのはじまりの1皿^ ^・前菜3皿・メインディッシュ(お魚orお肉)・デザート・食後のお茶

Menu “confiance “¥12,000〜
menu “chanterelles ” では収まりきらないシェフのおすすめ料理や旬の食材をその場で相談しながら、追加していくスペシャルなコースです。
※料理の品数や構成により金額が変わります。


ランチコース

Menu “chanterelles”¥10,000
今シェフが食べてもらいたい旬の食材の中からピックアップしたおまかせコースです
アミューズ・シャントレルのとはじまりの1皿・前菜3皿・メインディッシュ(お魚orお肉)・デザート・食後のお茶

Menu “confiance “¥12,000〜
menu “chanterelles ” では収まりきらないシェフのおすすめ料理や旬の食材をその場で相談しながら、追加していくスペシャルなコースです。
※料理の品数や構成により金額が変わります。

Menu “déjeuner “¥7,000
おまかせコースからピックアップした
ランチ限定のスペシャルコースです
アミューズ・前菜2皿・メインディッシュ(お魚orお肉)・デザート・食後のお茶
11周年‼︎
5. 07. 2022
^ ^
1. 07. 2021


本日、無事に10周年を迎えました!

たくさんのお祝いのお言葉や品々、ありがとうございました。
元気をいただき、ますます頑張ります‼︎


店内は美しいお花で溢れております^ ^
10周年!
22. 06. 2021







Merci beaucoup pour tous ^ ^
10eme anniversaires ^ ^
次の10年に向けて……
Pour la prochaine 10ans ……
2021年7月1日、シャントレルはおかげさまで10周年を迎えます。 これもひとえにたくさんの大切なお客様と、お師匠さん、先輩の方々、友人、知人、日々上質な食材やワインを調達してくれる生 産者、卸し業者、インポーターの方々、そして家族と今までのスタッフの支えあってのことと心より感謝しています。 本当にありがとうございます。 10年前、僕がフランスで経験したオーベルニュの小さな村の想い出と共にシャントレルをつくりました。 そしてこの数年、日本全国から集まる上質な海産物や野菜やお肉、そしてヨーロッパからの現地にひけをとらない食材を使っ て、東京でしかできない日本人としてのフランス料理を表現するというコンセプトが構築しはじめたと思っています。 そしてこの1年様々な事で皆様の心も穏やかではなかったと思います。 その中で、この場所でもう10年、皆様に自分の料理を作り続けたいという決心ができ、その覚悟のもとにほんの少しお店を綺 麗にし、新たにお客様を心地良くお迎えするための準備をしました。 今まで通り、個々のお客様に合わせたおまかせの“中田料理”とワイン好きの皆様に満足していただけるワインリスト、そして 新しい空間をご用意して、楽しくくつろげる雰囲気の中スタッフ一同皆様のご来店とご支援を心からお待ちしています。
6月21日からは通常営業させていただきます。
今後もソーシャルディスタンスを守り、飛沫防止のパーテーションを設置し、感染防止を努めての営業をさせていただきます。

営業時間
平日(火曜〜金曜)
18:00〜20:00(L.O)
土曜・日曜
12:00〜13:00(L.O) 18:00〜20:00(L.O)
定休日
月曜日

Dinner
Menu “Confiance “. ¥10,000

Dejeuner
Menu “Confiance”. ¥10,000
Menu “chanterelles”. ¥7.000

※別途サービス料10%、消費税を頂戴させていただきます。
また食いしん坊のお客様に、特別な食材や素材、構成のスペシャルコースも今まで通りご用意しています。
チョットシャントレル^ ^
7. 01. 2021


緊急事態宣言の中少しでも皆様に楽しい食事を楽しんでもらいたい気持ちからのディナーのみのショートコースのご案内です。
いつものシャントレルの10,000円のフルコースからお好きなお皿を何品か選んでもらうコースです。できれば3品以上の注文とお連れ様と同じものを選んでもらうmenu au choixというシステムです。
前菜だけでも構いません、デサートコーヒー召し上がらなくても大丈夫です。
食べていただいた分の金額を頂戴致します。
基本6,000円くらいからの料金設定です。
もちろん今まで通りフルコース召し上がりたい方も大歓迎です。
ただフルコースのご希望の方は17:30からのご来店をお願い致します。
最終入店を18:30、20:00閉店とさせていただきます。
平日はディナーのみ17:30オープン。土日はランチ12:00オープン、 ディナーは17:30オープンとさせていただきます。
平日、土日ともディナーはお好みのショートコース(チョットシャントレル^ ^)
もしくは17:30スタートの10,000円のフルコース。
土日ランチは12:00スタートの7,000円と10,000円のフルコースのご案内となります。
今後もソーシャルディスタンスを守り、飛沫防止のパーテーションを設置します。
ご不便をおかけしますが、スタッフ一同皆様に喜んでもらえるように精一杯頑張りますので、これからもシャントレルを宜しくお願い致します。         

2021年1月7日  中田雄介

“Chotto” (a bit of) Chanterelles

While the state of emergency has been declared, we would like to introduce an additional short course offered only at dinner time so that you can enjoy a pleasant meal in a limited time.
This is a course where you can sellect some of your favorite dishes from the usual Chanterelles full course of 10,000 yen.
Basically, it is a system called “menu au choix” where you can select 3 or more items of the same items in a group.
You can select only the appetizer, or you can skip dessert coffee.
You will be charged only for dishes you select.
The price range for this short course is from 6,000 yen.
Of course, those who want to enjoy the full course are also welcome.
If you would like a full course meal, please come to the restaurant at 17:30.
The last entry will be at 18:30 and the closing will be at 20:00.
Open at 17:30 for dinner only on weekdays.
During weekdays, we will open at 17:30 for dinner only and during weekends, we will open at 12:00 for lunch and re-open at 17:30 for dinner.

Weekdays (Open at 17:30 for Dinner)
– “Chotto” Chanterelles: 6,000+ yen
– Full course (starts from 17:30): 10,000 yen
Weekends (Open at 12:00 for Lunch and 17:30 for Dinner)
– Lunch Full course (starts from 12:00): 7,000 yen or 10,000 yen
– “Chotto” Chanterelles: 6,000+ yen
– Full course (starts from 17:30): 10,000 yen

We will continue to maintain the social distance and set up partitions to prevent the spread of the coronavirus disease.
All our staff will do our best to make you happy and enjoy our foods and services.
We appreciate your continued support for Chanterelle.

7th of January, 2021
Yusuke Nakada

お知らせ
8. 12. 2020


今年は星を落としました。
また0から頑張ります。
これからも目の前のお客様に喜んでもらえるようにシャントレルを創っていきたいと思います。
10年目も応援宜しくお願い致します。

中田雄介



年始は1月8日からの営業です。
皆様お身体に気をつけて年末年始ををお過ごし下さい。
夏!
4. 08. 2020


長い梅雨が明けて、やっと夏らしくなってきました^_^

白桃のコンポート
パッションフルーツのスフレ…
夏ならではのデザート、ご用意してます!


8月3日から31日まで東京都の要請に協力してディナータイム19時最終入店22時閉店とさせていただきます。
引き続き一日5組12名様上限の余裕のある空間のお席のご用意をしてお待ちしています!



<夏休みのお知らせ>

8/16.17.18.19
夏休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。
9周年‼︎‼︎
1. 07. 2020


7月1日
シャントレルは9周年を迎えました‼︎

ここまでたどり着けた感謝の気持ちでこれからも料理をつくり続けます。

中田雄介


6月よりレストラン営業を再開しています‼︎
世の中の動きを見ながらですが、当分の間、ランチもディナーも10,000円のコース1本のご用意とさせていただきます。
もちろん従来通りお客様それぞれのボリュームやお好みアレルギーなど、しっかりと相談させていただきます。

ご来店お待ちしております‼︎